Vous êtes ici : 

Accueil > Semaine de l'alimentation durable

Semaine de l'alimentation durable

Publié le 14.05.2018

Du 26 mai au 3 juin 2018

Du 26 mai au 3 juin 2018, semaine de l'alimentation durable sur le Douaisis !

Pour lancer les événements, Pépée le Mat, animatrice culinaire pour France Bleu Nord, animera un atelier de cuisine sur la place du marché St Amé, à Douai, le samedi 26 mai de 10h à 13h. Puis, vous retrouverez au programme de la semaine : des menus durables chez les restaurateurs, des ateliers autour du miel, des produits locaux, du gaspillage alimentaire et de la nutrition, des visites guidées sur le jardinage au naturel et les liens entre les perturbateurs endocriniens et la petite enfance, ou encore un spectacle d'improvisation autour de l'alimentation durable. Et pour clôturer cette semaine, l'événement "Rendez-vous en Terre Agricole" proposera le dimanche 3 juin un beau programme avec des portes ouvertes à la ferme, un marché des producteurs locaux sur la base de loisirs Loisiparc à Aubignuy-au-bac et deux randonnées gourmandes à vélo de 10 km ou de 20 km.

Retrouvez l'intégralité du programme de la semaine sur www.douaisis-agglo.com et la page Facebook de la CAD.

A Cuincy :

  • Atelier de cuisine "Pas de gaspillage chef !" le samedi 26 mai de 16h à 18h à la salle François Cornu
  • Conférence "Un jardin au naturel" le mercredi 30 mai à 11h aux jardins ouvriers
  • Ateliers de cuisine "J'ai décidé de bien vieillir" le mercredi 30 mai à la salle cornu
  • Des menus durables au restaurant l'Auberge Verte le mardi 29 et jeudi 31 mai
  • Événement de clôture du Parcours CROC. Visite de la chocolaterie Belvas à Ghislenghien en Belgique, le samedi 2 juin de 9h à 17h, rendez-vous à 8h45 sur le parking F. Mitterand

 

 





Au Service du Public




Mairie de Cuincy - 15 rue François Anicot 59553 CUINCY - Tél. 03 27 93 03 00